Köttbullar

Pour accompagner les lingon ramassés dans l’épisode précédent il fallu que je prépare le plat national suédois : les boulettes de viandes [kött=viande].

Les boulettes n’ont rien de très spécial. Les suédois ont l’habitude de dire que c’est celles de leur mère les meilleures. La purée est généralement très bonne, on y ajoute pas mal de lait et un peu de ciboulette. Les airelles sont cuites pour faire une confiture peu sucrée.

Ce sont Isa et Carine qui se sont régalées. Sauf pour la sauce brune qui est censée accompagner et que j’ai totalement loupée. Il va falloir que je demande à mon ami « chef » suédois quelques conseils.

La recette pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 dl de panure
  • 1 ½ dl de lait
  • 1 ½ cuillère café de sel
  • Poivre moulu
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’oignon finement haché et revenu (ou 1 cuillère s’il n’est pas revenu)

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