Fettisdag
Aujourd’hui c’est mardi, bien sûr c’est la journée internationale de la femme, mais surtout c’est mardi gras [fettisdag, fet=gras, tisdag=mardi]. Et comme je vous le racontais déjà en 2008, pour mardi gras on mange des semlor (« semlour »), un genre de chou à la crème. L’innovation cette année c’est qu’ils sont faits maison.
C’est finalement pas si compliqué :
- un petit pain au lait parfumé à la cardamome
- au centre de la pâte d’amandes parfumée à la fleur d’oranger (notre touche personnelle!)
- et sur le dessus de la crème fouettée légèrement parfumée à la vanille
Ensuite il faut inviter quelques amis à les manger car on ne peut en avaler qu’un seul par jour. Les commentaires ont été très élogieux : la suédoise était d’accord pour dire que le pain aurait pu être moins sec, pour française c’est le meilleur qu’elle ait gouté, pour la mexicaine aussi, mais aussi le premier!
A propos de ce billet
- Titre:
- Fettisdag
- Posté le:
- 08.03.11 à 07.18
- Tags:
- fettisdag, Manger, mardi gras, pain, pâtisserie, semla, semlor
3 Commentaires
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